In Eventi

CAMERA DEI DEPUTATI Sala Aldo Moro

Palazzo Montecitorio, Ingresso principale – Piazza Montecitorio

Roma, 8 maggio 2017, ore 15,00

PRESENTAZIONE DEL LIBRO

Sapori a colori

SAPORI A COLORI

di Paolo Palumbo e Luigi Pomata

Scritto a quattro mani da uno degli chef più rinomati d’Italia e da Paolo Palumbo, il più giovane malato di SLA, questo non è il classico manuale di gastronomia ma un inno all’amore verso la cucina e nei confronti della vita. Infatti le ricette comprese nel volume sono state ideate per dare nuovamente “sapore” ai cibi che i malati di SLA, e non solo, devono ingerire attraverso la Peg, Gastrostomia percutanea endoscopica (la particolare sonda che si inserisce nello stomaco di chi non può più nutrirsi autonomamente). Un libro dunque pensato per tutti coloro che hanno problemi di deglutizione, disfalgia o altre patologie che impediscono un normale procedimento di nutrizione. Ma, soprattutto, un sogno che diventa realtà per un ragazzo che a soli 19 anni ha perso l’uso delle braccia e progressivamente sente il proprio corpo spegnersi senza una ragione plausibile.

 

Ne discutono insieme agli autori la Prof.ssa On. Paola Binetti,

la Senatrice Cinzia Bonfrisco, l’On. Paolo Fontanelli,

Maria Antonietta Farina Coscioni, Presidente Istituto Luca Coscioni;

Mario Sabatelli, neurologo; Valter Vecellio, giornalista del Tg2.

 

Modera Irene Testa, saggista.

 

È necessario accreditarsi inviando una e-mail entro venerdì 5 maggio p.v. con nome e cognome a info@istitutolucacoscioni.it o un sms al 3394477700. Occorre attendere conferma per la partecipazione poiché il numero dei posti è limitato. Per gli uomini è obbligatorio indossare la giacca.

Articoli recenti